Все новости
Новости
1 Мая , 17:14

В Уфе прошел праздничный митинг-концерт «Zaмир! Труд! Май!»

В столице Башкирии состоялся первомайский митинг-концерт «Zaмир! Труд! Май!».

Федерация профсоюзов РБ.
Фото:Федерация профсоюзов РБ.

Жители и гости Уфы заняли всю площадку перед Домом профсоюзов. Они пришли вместе отпраздновать День международной солидарности трудящихся.

В приветственном слове председатель Федерации профсоюзов РБ Гузель Мирошниченко отметила, что первомайские акции под девизами «Zaмир! Труд! Май!» и «Zaмир без нацизма!» проходят по всей России. Она отметила, что как бы не менялась ситуация в стране и в мире, вопросы защиты, занятости, зарплаты и законности никогда не перестанут быть актуальными.

– Сегодня на этом мероприятии присутствуют люди разных профессий, представители разных отраслей, разных поколений, но всех нас объединяет желание жить и трудиться достойно, желание видеть нашу страну сильной и процветающей, несмотря ни на какие санкции, несмотря на беспрецедентное давление «коллективного Запада», – произнесла она и сказала, что только вместе россияне смогут преодолеть негативные последствия санкций.

Заместитель премьер-министра правительства РБ — министр финансов РБ Лира Игтисамова поблагодарила трудовые коллективы и ветеранов труда за огромный вклад в социально-экономическое развитие республики. Она вместе с министром семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленарой  Ивановой вручила награды победителям республиканского конкурса профмастерства «Мастера Башкортостана».

Вице-спикер Госсобрания-Курултая РБ Рустем Ахмадинуров подчеркнул, что Глава Башкирии Радий Хабиров и правительство республики смогли добиться привлечения из федерального центра огромного объема финансовых ресурсов, чего не удавалось ранее сделать.

Зрителей порадовали своим выступлением заслуженный артист РФ Геннадий Родионов, лауреат всероссийских и международных конкурсов Артур Шарипов, этно-шоу проект «Зайнетдин» и другие.

Мероприятие организовали Федерация профсоюзов РБ, администрация Уфы и Министерство культуры РБ.

 

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в