Все новости
Новости
29 Апреля , 17:15

Уфимцы обсуждают проект обновления парка имени Ленина

Валерия Шахова.
Фото:Валерия Шахова.

В уфимском парке имени В.И. Ленина могут появиться летний кинотеатр, детская площадка и воркаут-площадка. Изменения в проект реконструкции парка могут внести все желающие уфимцы.

Амбассадором пространства назначен депутат Госдумы РФ Зариф Байгускаров. Он рассказал, что все желающие могут направить свои предложения по изменениям в парке в Комитет по делам молодёжи администрации Уфы или в Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Уфы. Предложения будут рассматриваться в течение месяца.

В Уфе уже обсудили начальный проект со студентами, которые учатся в вузах, находящихся рядом. Учащихся интересовало появление физкультурных площадок на территории общественного пространства.

— Мы ещё будем встречаться, общаться, обсуждать предложения, — сказал Зариф Байгускаров. — Одним из предложений было сделать в парке волейбольное или футбольное поле. Но это невозможно, потому что вырубать деревья в парке, чтобы сделать там футбольное поле, наверное, нецелесообразно. Парк должен быть местом отдыха, а не местом занятий спортом.

Напоминаем, что этот парк был заложен в период 1867—1872 годов уфимским губернатором Сергеем Ушаковым и изначально назывался Ушаковским. К парку примыкают Софьюшкина аллея, сквер имени Зии Нуриева, пешеходная зона улицы Ленина и аллея ArtTerria, а также сквер Дома Госсобрания. В 1917 году парк переименовали в Парк Свободы. В 1951 году в парке установили памятник Александру Матросову и снова переименовали в честь него. В 1980-х годах парк назвали именем В.И. Ленина.

Автор:Айгуль Султанова
Читайте нас в