Все новости
Новости
29 Апреля , 15:17

Радий Хабиров: «Это одна из приоритетных задач»

со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил своим подписчикам в соцсетях новости медицины. Больницы республики получили 22 новых автомобиля.

Он отметил, что два автомобиля останутся в Уфе, остальные отправятся по муниципалитетам. Закупка специализированного транспорта была произведена на средства федерального и республиканского бюджетов.

Автомобили собраны на базе Lada Largus. Они оснащены всем необходимым для перевозки маломобильных пациентов и людей на инвалидных колясках. Внутри есть кондиционеры, нескользящее напольное покрытие, дополнительное освещение. По словам Главы РБ потребность в таких машинах большая, так как в районах порой инвалиды не имеют возможности доехать до больницы. В общей сложности требуется порядка 250 машин. Их планируют приобрести до 2025 года.

— Мы будем продолжать поддерживать наше здравоохранение. Это одна из приоритетных задач. Здоровье людей для нас первостепенно, — добавил Радий Хабиров.

Ключи от автомобилей руководитель республики вручил главным врачам медицинских учреждений региона. Он также поздравил их с прошедшим Днем работника скорой медицинской помощи. Передал слова благодарности врачам, фельдшерам и водителям скорых.

Партию из 22 автомобилей закупили по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения в рамках национального проекта «Здравоохранение». На покупку новой техники направили 34,9 миллиона рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Новые автомобили отправятся в городские клинические больницы №№13 и 21 Уфы, в городскую больницу №2 Стерлитамака, а также Аскинскую, Архангельскую, Бакалинскую, Белебеевскую, Бирскую, Благовещенскую, Балтачевскую, Буздякскую, Бураевскую, Бурзянскую, Верхнеяркеевскую, Зилаирскую, Иглинскую, Краснокамскую, Туймазинскую, Толбазинскую, Янаульскую центральные районные больницы.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в