Все новости
Новости
28 Апреля , 11:40

Жителей Башкирии в мае ожидают длинные выходные

Васили Саитовой.
Фото:Васили Саитовой.

В России в мае ожидаются длинные выходные. Это стало возможным благодаря решению правительства, по которому выходной с субботы 1 января перенесли на вторник 3 мая, а выходной с воскресенья 2 января — на вторник 10 мая. Об этом напоминает Роструд. 

При пятидневной рабочей неделе выходные продлятся с 30 апреля по 3 мая включительно, а также с 7 по 10 мая включительно.

Однако у жителей Башкирии каникулы будут на один день длиннее. Праздник Ураза Байрам пришелся на 4 мая. Таким образом в регионе жители отдохнут с 30 апреля по 4 мая и с 7 по 10 мая.

Напомним, с предложением продлить каникулы и объявить выходными 4, 5, и 6 мая выступили депутаты Госдумы. В частности, вице-спикер Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков отметил, что десятидневные каникулы дадут возможность людям заготовить продукты на зиму.

Однако правительство не поддержало идею о продлении майских праздников. При этом было озвучено, что каждый регион вправе продлить праздники самостоятельно.

Глава Башкирии Радий Хабиров на недавней встрече с редакторами ведущих СМИ республики сообщил, что 5 и 6 мая не будут объявлены выходными днями. Таким образом, жители Башкирии отдохнут с 30 апреля по 4 мая и с 7 по 10 мая.

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в