Все новости
Новости
26 Апреля , 09:46

В медучреждения Уфы за помощью обратились 33 человека после укуса клещей

В администрации Уфы сообщили об обращении жителей города в медучреждения в связи с укусами клещей.

Олегя Яровикова.
Фото:Олегя Яровикова.

– На 25 апреля в медицинские учреждения города обратились по поводу присасывания клещей 33 человека, в том числе 14 детей. В лабораториях Центра эпидемиологии и гигиены Уфы начали исследование клещей, изучено 44. Ни один из них не инфицирован ни клещевым энцефалитом, ни боррелиозом, – проинформировала на оперативном совещании в мэрии Уфы заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина.

Главный врач Республиканского центра дезинфекции Павел Мочалкин рассказал, что обработка территории от кровососущих насекомых производится в местах массового отдыха населения в ночные и ранние утренние часы.

В весенне-летний период в целях профилактики заболеваний, в том числе геморрагической лихорадки, предусмотрена обработка от клещей на площади 555 гектаров, от комаров – 436 гектаров, от грызунов – 10 400 гектаров и на водоемах от личинок комаров – 497 гектаров.  Мероприятия будут проведены на средства республиканского бюджета. Обработка территорий согласована с Роспотребнадзором по РБ.   

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в