Все новости
Новости
19 Апреля , 14:52

Радий Хабиров рассказал о необычном госте в музее полярников им. В.Альбанова

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о посещении музея полярников им. В. Альбанова российским актером и режиссером Борисом Токаревым.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

На своей странице в соцсетях руководитель региона сообщил, что герой фильма «Два капитана» Саня Григорьев, которого сыграл Борис Токарев, научил несколько поколений мальчишек «бороться и искать, найти и не сдаваться».

Радий Хабиров добавил, что эти слова созвучны с девизом легендарного комдива Минигали Шаймуратова «Потомки Салавата отступать не умеют».

– Не отступать и не сдаваться, быть честными, справедливыми, любить и защищать Родину – эти качества сегодня приобретают особое значение, – подчеркнул их актуальность Радий Хабиров.

Глава региона считает, что музей полярников станет хорошим помощником в воспитании таких качеств, возможно, вдохновит на подвиги и великие дела. Он отметил, что связь Башкирии и Арктики более тесная, чем кажется на первый взгляд. В нашей республике родилось много полярных исследователей. Музей постоянно пополняется важными историческими документами и артефактами, связанными с первооткрывателями Севера.

Жителей и гостей Башкирии очень интересует эта тема, и за год в музее побывало уже свыше 10 тысяч человек.
– Рад, что нам удалось создать новую точку притяжения на карте Уфы и наполнить ее таким важным смыслом, – поделился мыслями с подписчиками Радий Хабиров.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в