Все новости
Новости
19 Апреля 2022, 16:17

Из Уфы в Донбасс отправилась пятая колонна с гуманитарным грузом

В пятый раз колонна с гуманитарным грузом выехала из Уфы в Донбасс.

Олега Яровикова.
Фото:Олега Яровикова.

В республике снарядили семь фур для жителей ДНР и ЛНР, в том числе в двух машинах разместили продукты питания, еще в двух – питьевую воду, в трех – строительные материалы.  В этот раз отправлено 133,3 тонны груза, в том числе 63,3 тонны – стройматериалы, 41,4 тонны  – питьевой воды.

Как отметил Глава Башкирии Радий Хабиров, в республике собрали почти 600 тонн груза для жителей Донецкой и Луганской республик. Во время поездки в Донецк в братской республике попросили о помощи со стройматериалами, которые так необходимы при восстановлении жилья и административных зданий.

– Очень сильно нам помогает бизнес, руководители крупных предприятий. Я им за это очень благодарен, – подчеркнул Радий Хабиров и особо поблагодарил участников гуманитарного конвоя, в первую очередь водителей. – Это время хотя и непростое для нашей страны, но мы выстоим.

Руководитель региона вручил благодарности секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака директорам предприятий, которые активно помогали в сборе гуманитарной помощи.

На своей странице в соцсетях он заверил подписчиков, что и в дальнейшем республика продолжит помогать жителям ДНР и ЛНР. В Башкирии для этого есть возможности. 

Гуманитарный конвой из Башкирии в Донбасс уже выезжал четыре раза: 4 и 18 марта, 5 и 9 апреля. За это время в братские республики было отправлено около 434 тонн груза, включая кондитерские и хлебобулочные изделия, средства личной гигиены, игрушки.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в