Все новости
Новости
15 Апреля , 10:51

В Башкирии определили будущие точки роста экономики

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров рассказал о росте промпроизводства в регионе. В прошлом году республика опередила среднероссийский темп роста промышленного производства на 2,2 процента. Промышленная политика республики в прошлом году признана самой эффективной в стране, отметил глава республиканского правительства.

И в этом году уже есть успехи. За два месяца 2022 года индекс промпроизводства достиг 112,4 процента к аналогичному периоду 2021 года.

Андрей Назаров допускает, что нынешняя ситуация отразится на показателях. Однако серьезного снижения не будет, уверен премьер-министр Башкирии.

«В последние годы республика не только укрепила свой промышленный кластер, в том числе за счет импортозамещения, но и определила будущие точки роста экономики, которые позволят пережить санкции и сохранить динамику развития. В фокусе нашего внимания направления, востребованные вне зависимости от ситуации на рынке», — сообщил Андрей Назаров.

Он отметил, что республика делает ставку на развитие долгосрочных инструментов создания инвестиционной и производственной привлекательности — самой динамично развивающейся в России ОЭЗ «Алга», 12 индустриальных и 18 технопарков.

«Это дает не только налоговые льготы, но и рабочие места, инвестиции в науку, производство современных технологий, развитие IT-сектора, смежных производств, а значит, синергический эффект для всей экономики», — подчеркнул Андрей Назаров.

Он отметил, что перечисленные направления будут активно поддерживаться — федеральное правительство приняло уже несколько пакетов мер для промышленного сектора, а на днях анонсировало еще один на общую сумму 146 миллиардов рублей.

Автор:Эмидь Кашаев
Читайте нас в