Все новости
Новости
10 Апреля , 12:48

Некоторым россиянам начислят денежную компенсацию до 15 апреля

Дарьи Святохиной.
Фото:Дарьи Святохиной.

В России стала известна приятная новость для путешественников. Гражданам из РФ выплатят до 20 тысяч рублей за путешествия по стране. Программа продлена до 15 апреля 2022 года. Рассчитывать на ее получение сможет каждый житель страны из любого региона. 

Как сообщил на заседании Госдумы премьер-министр РФ Михаил Мишустин, чтобы отдых в России был более доступным и комфортным, в прошлом году по поручению Президента разработана программа возврата части стоимости за путёвку. Программа туристического кешбэка очень быстро стала популярной. Уже более полутора миллионов граждан ею воспользовались.

Поэтому принято решение продлить программу до 15 апреля, чтобы сейчас у людей была возможность не торопясь, подготовиться к лету.

Отмечается, что купить путешествие и получить возврат можно до 23.59 15 апреля 2022 года (время московское).

Путевку следует оплатить картой «Мир», и затем в течение пяти дней на карту туристу перечислят 20 процентов от стоимости поездки. Предельная сумма компенсации за путевку составит 20 тысяч рублей. Причем количество поездок на одного человека не ограничено. Отправиться в путешествие или круиз можно до 30 июня 2022 года.

В Башкортостане в программе участвуют восемь санаториев, более 20 гостиниц и баз отдыха, пять региональных туроператоров, сообщили в Госкомитете РБ по туризму.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в