Все новости
Новости
6 Апреля , 19:39

Радий Хабиров: «Агрессора можно остановить только жестким ответом»

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

В Уфе пройдет международный турнир на призы семикратной чемпионки мира Тамары Тансыккужиной. Об этом сообщил сегодня Глава Башкирии Радий Хабиров на заседании Совета при Главе РБ по межнациональным отношениям.

Руководитель республики напомнил об инциденте, который произошел на чемпионате мира по шашкам в апреле прошлого года. Во время игры один из организаторов турнира убрал российский флаг со стола. Несмотря на это, Тамаре Тансыккужиной удалось вырвать победу. А буквально вчера наша спортсменка пострадала от очередных провокаций. Президент Всемирной федерации шашек (FMJD) Яцек Павлицкий исключил ее из рейтинга организации.

«В этой ситуации кто как рассуждает, а я всегда жил по принципу: на любое действие надо давать противодействие. Агрессора можно остановить только жестким ответом», — заявил Радий Хабиров.

Он сообщил, что по итогам совещания с коллегами было принято решение о проведении в октябре большого турнира на призы семикратной чемпионки мира Тамары Тансыккужиной, с участием международных гроссмейстеров.

«К нам приедут великие гроссмейстеры, и я уверен, приедут многие гроссмейстеры, которые живут, работают и являются гражданами европейских государств. Кстати, обращаясь к тому историческому матчу, вы помните, когда была игра с польской шашисткой. Она в знак солидарности, когда убрали флаг со стола Тамары Тансыккужиной, убрала свой флаг. Это говорит о том, что не все поляки или европейцы против нас. Главная мысль, которую я хотел донести, что на любое агрессивное действие мы должны давать ответ и защищать друг друга. В этом должен быть залог нашей с вами работы, и от вас в этом вопросе многое зависит», — сказал Радий Хабиров.





Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в