Все новости
Новости
5 Апреля 2022, 18:12

В Башкирии рассказали об отправке гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР

В Башкирии рассказали о третьей гуманитарной колонне в Донецкую и Луганскую республики.

Валерия Шахова.
Фото:Валерия Шахова.

Как сообщил заместитель премьер-министра правительства РБ Ирек Сагитов, по поручению Главы Башкирии Радия Хабирова республика отправляет гуманитарную помощь в третий раз.

– Портрет Героя России генерала Минигали Шаймуратова сопровождает гуманитарный конвой. Именно генерал Шаймуратов освобождал в 1943 году Донбасс и там погиб. И сегодня он вместе с нами «едет» туда, освобождать Донбасс и территорию Украины от нацистов, – указал на портрет Шаймуратова, украшающий грузовые автомобили с гуманитарной помощью, Ирек Сагитов.

Руководитель администрации Главы региона Максим Забелин отметил, что Башкирия подписала соглашение о помощи Донецкой и Луганской республикам. Уфа стала четвертым городом-побратимом для Донецка. Республика всегда приходит на помощь братьям. И в третий раз регион отправляет помощь нуждающимся жителям пострадавших от военных действий регионов. В гуманитарном обозе все необходимое: продукты питания с долгим сроком хранения, средства гигиены, лекарственные препараты и стройматериалы. В ДНР и ЛНР отправляется более 80 тонн груза.

Заместитель руководителя Госкомитета РБ по ЧС Александр Лопухов сказал, что настроение рабочее, многие водители едут с грузом в третий раз, дорогу прекрасно знают. В этот раз погодные условия более благоприятные, чем в предыдущие мартовские поездки. Груз будет доставлен в три города: Донецк, Луганск и Петровское. Туда направляются две фуры с продуктами питания и два грузовых автомобиля со стройматериалами.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в