Все новости
Новости
5 Апреля , 23:34

Радий Хабиров поделился впечатлениями о новом фильме про коронавирус

Глава Башкирии Радий Хабиров высказал свое мнение о документальной киноленте «Башкортостан. Хроники. COVID. Новые вызовы».

glavarb.ru
Фото:glavarb.ru

В первую очередь он объяснил главную цель создания фильма.

 – Это фильм про жителей республики, благодарность всем нашим людям – врачам, волонтерам, всем службам, которые помогали бороться с этой очень тяжелой историей, – поделился впечатлениями от фильма с участниками студии БСТ Радий Хабиров по видеосвязи. Он подчеркнул, что фильм – это благодарность всем жителям республики за их терпение, за их мудрость, за поддержку в трудный час, когда приходилось оперативно принимать сложные решения.

Руководитель региона отметил, что борьба с коронавирусом должна остаться в памяти нашего общества, чтобы потомки знали об этих тяжелых временах и героизме врачей. В пандемию народ показал, что в худшие времена люди могут мобилизоваться и совместными усилиями решать возникающие проблемы.

Радий Хабиров напомнил: в 2020 году в республике было принято решение модернизировать систему здравоохранения с учетом возникшего вызова.

– Противодействуя пандемии, мы много сделали для материально-технического переоснащения здравоохранения, – проинформировал Радий Хабиров и добавил, что были построены новые медицинские учреждения, приобретено современное оборудование. Успехи были достигнуты не только в сфере здравоохранения, но и в экономике. Так, в этот период отмечается неплохая динамика в производственной сфере и ускорение темпов привлечения инвестиций.

 – Мобилизовались все – от рядовых сотрудников до директоров предприятий, – констатировал факт Радий Хабиров. Он уверен, что в республике готовы к любым испытаниям.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в