Все новости
Новости
5 Апреля 2022, 19:12

Как ветеринар из Башкирии стал успешным предпринимателем

В Дюртюлинском районе ветеринар Ильшат Хуснутдинов занялся животноводством и стал преуспевающим фермером.

Будущий предприниматель с детства любил ухаживать за домашними животными. Именно поэтому он выбрал профессию, связанную с животноводством, и более 10 лет проработал заведующим Ангасякской ветлечебницей.

В августе 2020 года он взялся за восстановление хозяйства, оказавшегося в сложном положении. На его базе создал новое крестьянско-фермерское хозяйство. Работы было много. В первую очередь он обновил помещения для животных, сделал внутренний ремонт корпусов, наладил крышу и поменял систему электроосвещения. Затем взялся за зернохранилище и привел в порядок помещения для содержания техники.

За полтора года в некогда пошатнувшемся хозяйстве произошли значительные изменения: поголовье КРС увеличилось почти вдвое, а площадь обрабатываемой земли в 2,5 раза.

Фермер решил разводить крупный рогатый скот мясных пород, для этого выбрал абердин-ангусскую породу. Ее представители быстро растут, неприхотливы в уходе. К тому же, от них можно получить много сочного и вкусного мяса, именно поэтому их называют «черной жемчужиной» мясного скотоводства.

В феврале предприниматель приобрел четыре бычка этой породы и в скором будущем планирует купить еще 20 - 30 голов.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в