Все новости
Новости
2 Апреля 2022, 12:22

В Башкирии организован сбор гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР

предоставлено волонтерским центром.
Фото:предоставлено волонтерским центром.

В Башкирии продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Большую активность проявляют добровольцы волонтерского центра «Наша забота» партии «Единая Россия».

Активистка Людмила Анисимова помогает в приеме гуманитарной помощи, сортирует и фасует по коробкам продукты питания, средства первой необходимости. Волонтерской деятельностью она занимается с начала пандемии. Принимает участие во всех партийных акциях.

Куратор проекта «Наша забота» Гульшат Мухаметшина отметила, что работе в пункте приема кипит. Жители республики сами приносят гуманитарную помощь. Пенсионеры из Уфы Альберт и Марина Султанбековы пришли вместе с внучками Алиной и Миланой. Они передали волонтерам коробки с детским питанием и средствами личной гигиены. Елена Назарова и ее мама Елена Альмурадова из Уфы принесли коробки с печеньем и тушенкой.

Напомним, вторая автомобильная колонна с гуманитарным грузом для жителей ДНР и ЛНР отправилась из Уфы 18 марта. Жителям Донбасса доставили продукты питания, в том числе почти 800 килограммов башкирского меда, канцелярские товары, средства личной гигиены, строительные материалы. Общая масса гуманитарного груза составило 96,5 тонны.

Сейчас идет сбор гумпомощи для отправки очередной колонны. Приходить нужно в Штаб общественной поддержки по адресу: Уфа, улица Цюрупы, 17, либо в любое из 63 местных отделений партии «Единой России».

Режим работы пунктов сбора: с понедельника по пятницу с 9:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 9:00 до 18:00.

Номер телефона единого колл-центра Штаба общественной поддержки: 8 (347) 218-19-19. Звонки принимаются ежедневно с 8:00 до 20:00.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в