Все новости
Новости
28 Марта , 11:57

Радий Хабиров рассказал о росте важных показателей

со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал своим подписчикам в соцсетях о росте промышленного производства в республике. Показатель вырос по сравнению с прошлым годом.

— Продолжаем получать статистику по социально-экономическому развитию Башкортостана. По данным Башстата, в январе-феврале 2022 года индекс промышленного производства составил 112,4 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В среднем по России этот показатель – 107,5 процента, — обратил внимание руководитель республики.

По словам Радия Хабирова, хорошая динамика наблюдается в сырьевом секторе (+42,5 процента) и обрабатывающих производствах (+10,5 процента). Выросло производство электрического оборудования, лекарств, металлических изделий, автотранспортных средств, резиновых и пластмассовых изделий, мебели, машин и оборудования, бумаги, пищевых продуктов. Также зафиксирован рост в сфере металлургии, ремонта и монтажа машин и оборудования, обработки древесины.

Глава республики сообщил, что сейчас перед ним стоит задача, несмотря на сложившиеся непростые условия, сохранить эти темпы. Он добавил, что в ряде отраслей можно добиться еще большего роста.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в