Все новости
Новости
24 Марта , 14:34

В Уфе поблагодарили врачей-добровольцев, прибывших из Донецка

предоставлено Минздравом РБ.
Фото:предоставлено Минздравом РБ.

В Башкортостанском региональном отделении партии «Единая Россия» прошла  встреча с врачами-добровольцами, которые недавно прибыли из Донецка.

Заместитель премьер-министра правительства РБ — министр здравоохранения республики, руководитель оперативного штаба по эвакуации жителей ЛНР и ДНР Максим Забелин поблагодарил своих коллег.

— Большое количество врачей изъявили желание поехать помочь врачам с Донбасса. Это и среднемедицинский персонал, и фельдшеры, и терапевты, и педиатры, — пояснил Максим Забелин. — Наши врачи снова проявили силу духа. Хочется отметить насколько важным и человечным является ваш пример.

Максим Забелин пожелал стойкости врачам, которые скоро отправятся в Донбасс.  Очередная группа медиков планируется к отправке в апреле.

На сегодняшний день Башкирия старается отправлять в ДНР и ЛНР специалистов в области хирургии и травматологии.

Заведующий отделением РКБ имени Куватова, врач-нейрохирург Алексей Антонов поделился своим опытом работы в больнице Донецка, отметив, что бояться не стоит.

Одной из первых желающих поехать в Донецк стала врач анестезиолог-реаниматолог РКБ имени Куватова Лидия Ахунова.

— Когда я узнала о том, что собираются отправлять медиков, в регион, где проходит спецоперация, то проявила инициативу для оказания помощи нашим коллегам с Донбасса, — рассказала она. — В Донецкой больнице, где работали совместно с бригадой врачей этого учреждения, мы совершали сложнейшие операции.

Хирург городской клинической больницы №13 города Уфы Тэймураз Идрисов объяснил, почему решил вступить в ряды волонтеров.

— Мне небезразлична ситуация, которая длится годами в ДНР и ЛНР, — сказал Тэймураз Идрисов. — Хотел помочь жителям, ведь они вынуждены жить в этих условиях. Я семье даже не сказал, близким сообщил только по приезду туда. Знал, что будут сильно переживать.

Тэймураз Идрисов добавил, что люди Донецка остаются стойкими и сильными духом. Их патриотизм вдохновляет.

Своим опытом работы в ДНР поделился и главврач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера, сердечно-сосудистый хирург Руслан Гараев.

А заведующий отделением, ЛОР-врач Артур Мугаллимов сказал докторам, которые собираются в Донецк, в любой сложной ситуации они могут обратиться за советом. 

Напомним, что 1 марта из Башкирии отправился первый отряд из пяти врачей-добровольцев в ДНР для оказания медицинской помощи жителям. Новая группа из восьми медиков поедет на Донбасс в ближайшее время — они будут помогать коллегам из местной больницы.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в