Все новости
Новости
24 Марта 2022, 13:38

Радий Хабиров рассказал об уникальных возможностях

с личной страницы Радия Хабирова в соцсети.
Фото:с личной страницы Радия Хабирова в соцсети.

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в соцсетях, где рассказал о развитии одного предприятия.

— Разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования в России не так много. Один из них – уфимское НПО «Полигон», — сообщил подписчикам руководитель региона. — До сих пор телекоммуникационные сети отечественных операторов связи, предприятий и ведомств, в том числе стратегических, работали на базе зарубежного оборудования. Поэтому вопрос импортозамещения в этой сфере стоит особенно остро. 

Радий Хабиров отметил, что в разработке у «Полигона» — ряд современных систем и изделий, которые позволят заменить основные, наиболее массовые, элементы телекоммуникационных сетей России, которые ранее поставляли из-за рубежа. Что важно, программное обеспечение также применяется собственное.

— Оборудование, которое производят на «Полигоне», хорошо известно в России, — пояснил Глава Башкирии. — Здесь серийно выпускаются линейки высокопроизводительных коммутаторов, которые по своему функционалу не уступают зарубежным аналогам.

Стоит отметить, что оборудование уфимского производства активно используется для обеспечения связи Крымского моста и на нефтеносных шельфах в Арктике, в МЧС и силовых ведомствах, на кораблях ВМФ и в войсках связи Вооруженных сил России.

То,, что на первый взгляд кажется трудностями, в конечном итоге оборачивается уникальной возможностью для наших предприятий — шансом занять освободившуюся нишу, констатировал Радий Хабиров, добавив, что предприятию будет оказана вся необходимая поддержка.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в