Все новости
Новости
16 Марта , 23:39

В Уфу прибыли дети из ЛНР

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что в Уфу прибыли дети из города Петровского ЛНР.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

На своей странице в соцсетях он отметил, что ученики школы №22 им. Героя России Минигали Шаймуратова будут отдыхать в одном из башкирских санаториев.

– Уже восемь лет эти ребята живут под обстрелами, у них не было нормального детства. Многие из них вообще впервые в осознанном возрасте видят спокойную, мирную жизнь, – коротко рассказал о тягостях жизни прибывших школьников Радий Хабиров. Он отметил, что самому старшему из ребят 17 лет, а младшему – 10. Пока на Донбассе идут боевые действия, дети вынуждены обходиться без медицинской помощи. В городе Петровском до сих пор нет педиатра.

– Поэтому надеемся, что в санатории ребята поправят свое здоровье, – обрадовался за детей Радий Хабиров. Он сообщил, что в республике для юных гостей приготовили обширную программу, в том числе с посещением хоккейного матча. Ребятам устроят настоящие каникулы, и они смогут позабыть об ужасных событиях, которые происходят у них дома.

По словам руководителя Башкирии, это то немногое, что в республике могут сделать для школьников из Луганской республики.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в