Все новости
Новости
10 Марта , 22:15

Уфимский «Салават Юлаев» пробился в следующий раунд плей-офф

Уфимский «Салават Юлаев» в пятом матче смог сломить сопротивление «Сибири» и вышел в полуфинал восточной конференции.

скриншот видео трансляции матча.
Фото:скриншот видео трансляции матча.

Игра состоялась на домашней арене. Уфимские хоккеисты к этому моменту вели в серии — 3:1 и им было достаточно одной победы для выхода в следующий раунд плей-офф.

В первом периоде «Сибирь» смогла выстоять. Шайбы полетели в ее ворота во втором игровом отрезке: на 28-й минуте отличился Алексей Пустозеров, а на 33-й — Глеб Кузьмин. Как только стартовал третий период, огорчил сибиряков Николай Кулемин (на 41-минуте), доведя счет до разгромного — 3:0.

Уфимцы успокоились, расслабились, а «Сибирь», наоборот, расправила крылья и отыграла две шайбы. Сценарий точь-в-точь повторялся, как в четвертом противостоянии, когда уфимцы повели в счете (4:1), а потом пропустили две шайбы и чуть не выпустили нить игры. Тогда спасло удаление хоккеиста соперника, и «Салават Юлаев» довел счет до 6:3.

Скриншот видео трансляции матча.
Фото:Скриншот видео трансляции матча.

В пятом матче «юлаевцы» выстояли: счет на табло не изменился (3:2). Уфимский клуб выиграл у новосибирских хоккеистов без ударного финского звена и вратаря. Игроки сборной Финляндии покинули «Салават Юлаев» на старте плей-офф в связи с ситуацией на Украине. Уфимский клуб пополнил свои ряды игроками нефтекамского «Тороса», выступающего в Высшей хоккейной лиге.

Таким образом, на «Востоке» в следующий круг вышли три команды: «Салават Юлаев», «Металлург» (Магнитогорск), Трактор (Челябинск).

Еще один полуфиналист определится в битве двух сильнейших клубов страны: омского «Авангарда» и казанского «Ак Барса». По итогам четырех встреч в серии ведет команда из Сибири — 3:1. Ей достаточно одержать победу в гостях, чтобы выйти в следующий круг.

В пятом матче на момент публикации в Казани счет ничейный: и «Авангард», и «Ак Барс» забросили по одной шайбе.  

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в