Все новости
Новости
8 Марта , 18:56

Уфимский «Салават Юлаев» обыграл «Сибирь» в четвертом матче плей-офф

В четвертой встрече уфимский «Салават Юлаев» добыл важную победу и на один шаг приблизился к выходу в следующий раунд плей-офф.

Валерия Шахова.
Фото:Валерия Шахова.

8 марта уфимский клуб проводил второй матч в Новосибирске. После домашних побед (2:1 и 4:2) 6 марта в гостях у юлаевцев произошла первая осечка, они пропустили решающую шайбу на 104-минуте и проиграли матч.

В праздничный день уфимцы мощно стартовали, забив первую шайбу уже на третьей минуте. К середине второго периода они уже вели в счете 3:0. После этого команды обменялись шайбами, и началось интересное. «Сибирь» чуть не совершила камбэк, дважды поразив ворота «Салавата Юлаева».

У болельщиков Новосибирска появилась надежда на чудесное спасение матча, как это произошло 6 марта. Но не тут-то было, подвел игрок «Сибири»: ударил игрока соперника в область головы и шеи. За это схлопотал пятиминутное удаление.

Уфимцы успешно разыграли большинство, и Александр Кадейкин на 48-й минуте забросил свою вторую шайбу в этом матче. Счет стал 5:3.

За минуту до конца «Сибирь» предприняла последний штурм, она выпустила вместо вратаря полевого игрока. И в формате шесть на четыре получила еще одну шайбу в собственные пустые ворота.

Окончательный счет в игре 6:3, в серии – 3:1.

В следующий круг плей-офф выйдет команда, одержавшая четыре победы. Следующий поединок пройдет в Уфе 10 марта.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в