Все новости
Новости
1 Марта , 12:58

Что произошло в Уфе после закрытия арочного моста через Белую

Утром 1 марта начались ремонтные работы на арочном мосту через реку Белую. В преддверии реконструкции было перекрыто движение по нему.

Скриншот видео Минтранса РБ.
Фото:Скриншот видео Минтранса РБ.

После закрытия старого арочного моста через реку Белую в Уфе вместо 11 полос движения на въезд и выезд осталось 10. Выезд из города будет осуществляться по новому мосту-вставке по четырем суженным полосам и по мосту 1991 года постройки по одной либо по двум полосам движения в зависимости от интенсивности потока. Въезд в город, как и раньше, будет осуществляться по мосту 1991 года постройки по четырем либо по пяти полосам проезжей части.

1 марта Минтранс РБ измерил хронометраж движения автомобилей вблизи арочного моста.

В час пик, с 8:00 до 9:00 на мосту организовали дежурство, чтобы понять, как закрытие полос повлияло на движение транспорта.

Так, после 8:00 в районе пешеходного моста автомобили ехали в обоих направлениях без задержек.

В 8:15 возле арочного моста со стороны Кооперативной поляны можно было наблюдать, как на выезд из Уфы автомобили двигались с максимальной допустимой скоростью, на въезде передвигались медленнее, чуть быстрее пешего хода. В 8:45 после моста замечена некоторая заторможенность, характерная для этого времени.

В 9:00 на участке дороги возле магазина «Волна» (сейчас – «Пятерочка») наблюдалось отсутствие пробок, машины двигались без задержки.

Во время измерения хронометража движения не учитывались погодные факторы. В туман, сильные снегопады или ливни автомобилисты, как правило, снижают скорость и управляют машиной более осторожно.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в