Все новости
Новости
28 Февраля 2022, 22:09

В Уфе проектируют новые улицы

с сайта Главы РБ.
Фото:с сайта Главы РБ.

В Башкирии прошло очередное совещание в формате «Транспортный час», на котором обсудили строительство крупных инфраструктурных объектов в Уфе. В частности речь шла о проектах Южные ворота и Восточный выезд.

Руководитель управления по строительству и ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе сообщил, что проект Южные ворота представляет собой комплекс сооружений в Кировском районе. Он позволит решить вопрос транспортной доступности новых городских микрорайонов.

Проект будет реализован в несколько этапов. Первый включает реконструкцию улицы Пугачева и строительство улицы генерала Рыленко с транспортной развязкой и выездом на улицу Пугачева. Оценочная стоимость составляет 8,9 миллиарда рублей. Реализацию планируется начать в мае текущего года, а завершить до конца следующего года. Для проезда через реконструируемые участки будет обустроена временная объездная дорога.

Второй этап реализации проекта предполагает прокладку в микрорайоне Кузнецовский затон южного обхода — от улицы Пугачева до автодороги Уфа-Аэропорт с мостом через реку Белую. Стоимость проекта составит 24,7 миллиарда рублей. Проектирование начнется в текущем году, а строительство в следующем.

Глава РБ Радий Хабиров отметил, что это очень важный для города объект. В Уфе будет создана современная дорожная инфраструктура. Он поручил четко соблюдать сроки реализации всех этапов работ, чтобы вовремя ввести в эксплуатацию новые дороги.

Также в Уфе продолжается реализация проекта Восточного выезда. Уже завершено проектирование участка улицы города Галле протяженностью 1,1 километра. Новая дорога будет связывать тоннель под улицей Менделеева с центральной частью города. Стоимость проекта составит 1,2 миллиарда рублей. Предусмотрено переустройство канализации, сетей водоснабжения и теплоснабжения, перенос кабельных линий и установка наружного освещения.

В настоящее время подготавливаются земельные участки для строительства дороги. Работы начнутся в сентябре.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в