Все новости
Новости
28 Февраля 2022, 12:07

Радий Хабиров: «Мы безоговорочно поддерживаем решение президента»

сайт glavarb.ru.
Фото:сайт glavarb.ru.

Глава Башкирии Радий Хабиров во время оперативного совещания в правительстве РБ высказался о ситуации, которая происходит в мире.

— Мы безусловно и безоговорочно поддерживаем нашего президента, — подчеркнул Радий Хабиров. — Когда я говорю «мы», я говорю не только от себя, но и от нашей большой управленческой команды. 23 февраля мы четко сказали нашу поддержку признанию Донецкой и Луганской народных республик. И мы точно также безоговорочно поддерживаем решение президента о проведении специальной военной операции на Украине. Я верю, что наши вооруженные силы выполнят свою задачу, и мы их тоже поддерживаем и переживаем за них.

Радий Хабиров добавил, что его его управленческая команда должна помнить о том, что они несут ответственность за четырехмиллионную республику.

— Здесь живут люди, дети в школу ходят, зима еще на пороге, коронавирус никуда не ушел, ямы — сегодня я буду заниматься ямами на дорогах. Мы должны обеспечить нормальное функционирование нашей республики для того, чтобы люди жили комфортно, спокойно и занимались каждый своим делом. Я прошу всех этим заниматься, — дал поручение Глава РБ кабмину.

Он напомнил о том, что дал поручение премьер-министру правительства РБ Андрею Назарову проработать меры поддержки для экономики.

Также Радий Хабиров сообщил, что в Башкирии развернут эвакуационный штаб на две тысячи мест. Глав муниципалитетов он попросил их не сворачивать и постоянно проверять их состояние. Также он поручил сформировать гуманитарный конвой для жителей ДНР и ЛНР.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в