Все новости
Новости
27 Февраля , 19:40

Радий Хабиров: «Эти ребята — гордость республики, настоящие герои»

Олега Яровикова. Олега
Фото:Олега Яровикова. / Олега

Глава республики Радий Хабиров посвятил пост в социальных сетях спортсменам-олимпийцам.

«Сегодня Башкортостан чествует спортсменов, которые выступали на зимней Олимпиаде-2022. Эти ребята — гордость республики, настоящие герои. Давление, которое оказывалось на наших олимпийцев в Пекине, чувствовали даже мы здесь, в республике. Свои коррективы вносили ковидные ограничения. Но они смогли. Выдержали — и добились успеха», — написал Глава РБ на своих страницах в соцсетях.

Он напомнил, что биатлонист Эдуард Латыпов завоевал на Олимпиаде в Пекине три бронзовые медали. Такого не было никогда за всю историю участия наших биатлонистов в Олимпийских играх. Шорт-трекист Семен Елистратов стал бронзовым призером на дистанции в 1500 метров.

Радий Хабиров отметил, что чуть-чуть не дотянул до пьедестала скелетонист Александр Третьяков. Достойно выступили бобслеисты и хоккеисты.

Глава республики поблагодарил спортсменов и их тренеров за положительные эмоции, которые они подарили болельщикам.

«Я уже говорил и снова повторю: для нас в Башкортостане спорт — без преувеличения наше все: здоровье, дисциплина, залог успехов в жизни. Мы в республике уделяем очень большое внимание развитию спорта — и профессионального, и массового. Серьезно вкладываемся в инфраструктуру, строим новые объекты: гребной канал, центры гимнастики, волейбола, борьбы, новые стадионы, бассейны, ледовые арены, ФОКи, спортплощадки. Обновляем материально-техническую базу уже существующих спортивных объектов. Поддерживаем тренеров и спортсменов», — написал Радий Хабиров.


Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в