Все новости
Новости
25 Февраля , 21:18

В Башкирии отметили лучших бизнес-шерифов

с сайта правительства РБ.
Фото:с сайта правительства РБ.

В Башкирии выявлены лучшие бизнес-шерифы по результатам первого интегрального рейтинга за год. При расчетах учитывался целый ряд показателей.

— Мы впервые провели рейтингование бизнес-шерифов по результатам их деятельности за год, — рассказал председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов. — Рейтинг составлен на основе 13 показателей в разрезе трех групп муниципальных образований: «Городской округ», «Муниципальный район с городским поселением» и «Муниципальный район с сельским поселением».

К примеру, в список показателей, которые были учтены, вошли прирост субъектов малого и среднего бизнеса и самозанятых, "коэффициент рождаемости" субъектов МСП, поступление налогов в местные бюджеты, финансовая поддержка активных предпринимателей, количество проведенных «предпринимательских часов» и реализованных деловых проектов и так далее.

— Бизнес-шерифы Республики Башкортостан — это единственный в стране инструмент, который используется в подобном масштабе, — полагает руководитель Дирекции регионального развития АО «Корпорация МСП» Андрей Чуев, принявший участие в коллегии в онлайн-режиме.

По его словам, бизнес-шерифы — это инструмент хороший, рабочий. Выстроена вертикаль управления и работы с бизнесом.

По результатам рейтинга в группе «Городской округ» на первое место вышел Нефтекамск: обладательницей кубка стала бизнес-шериф Лилия Петрова. 

В группе «Муниципальные районы с городским поселением» лучшей признали бизнес-шерифа Туймазинского района Ирину Токареву. 

В категории «Муниципальные районы с сельскими поселениями» звания лучшего добился бизнес-шериф Караидельского района Денис Ирназаров.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в