Все новости
Новости
15 Февраля , 23:18

В Башкирии строительство студенческого кампуса обойдётся в 18 миллиардов

В Башкирии раскрыли источники финансирования строительства межвузовского студенческого кампуса в Уфе.

Андрея Старостина.
Фото:Андрея Старостина.

Обязательным условием привлечения федеральных средств является участие в проекте частных инвесторов. Согласно проекту частные вложения составят в структуре источников финансирования около 20 процентов. Такой ориентир обозначен премьер-министром правительства РФ Михаилом Мишустиным.
Основным источником дохода концессионера будут поступления от сдачи в аренду жилых помещений, бизнес-площадей и конференц-залов строящегося кампуса.
— Согласно разработанной предварительной финансовой модели общий объем инвестиций по проекту составляет 18 миллиардов рублей, — сообщил глава республиканского правительства Андрей Назаров и добавил, что из федерального бюджета будет 10 миллиардов 800 миллионов рублей, из регионального — три миллиарда 600 миллионов.

Строительство займет три года. Проект рассчитан на 25 лет. Помимо возведения кампуса, планируется реконструировать IQ-парк, закупить оборудование, мебель и инвентарь.

Общежитие будет рассчитано на 3,5 тысячи мест для проживания студентов, преподавателей и приглашенных иностранных ученых. Инвестиции направят на создание научных лабораторий, открытие новых учебных аудиторий и обустройство современных общественных пространств в городе.
— Над реализацией проекта по созданию межвузовского студенческого кампуса работает большая команда: это архитекторы и строители, юристы, экономисты, представители министерств и ведомств. Наша задача создать образовательное пространство нового типа, сделать кампус современным и по функционалу, и по идеологии, — рассказал руководитель компании «Кампус» Дмитрий Кузнецов.
Напомним, что реализации масштабного проекта АО «Региональный фонд» и АНО «Управляющая компания научно-образовательного центра РБ» создали ООО «Кампус».

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в