Все новости
Новости
15 Февраля , 17:50

В Башкирии будут субсидировать спортивные секции

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

На заседании республиканского правительства обсудили вопрос, связанный с предоставлением субсидий спортивным организациям. Речь идет об услугах по подготовке к олимпийским и неолимпийским видам спорта.

По словам премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова, к 2030 году физкультурой и спортом должно быть охвачено 70 процентов жителей республики. Он заявил, что в преддверии празднования 450-летия основания Уфы в городе будут построены Центры борьбы и фехтования и комплекс гребного слалома.

- В настоящее время завершаем строительство Центра спортивной гимнастики в Кировском районе. Также по поручению Главы республики в 17 муниципалитетах, где отсутствуют бассейны, до 2025 года мы планируем построить ФОКи с бассейнами, - высказался Андрей Назаров.

Министр спорта РБ Руслан Хабибов предложил предоставить субсидии из регионального бюджета организациям на подготовку по олимпийским и неолимпийским видам спорта. Он перечислил самые массовые и популярные виды спорта. Среди них - баскетбол, плавание, спортивная борьба (грэпплинг), теннис, фигурное катание на коньках, футбол, художественная гимнастика и шахматы.

Глава Минспорта РБ подчеркнул, что из-за невысокого уровня государственного финансирования многие ребята вынуждены заниматься в частных спортивных организациях и расходовать часть семейного бюджета на оплату услуг. Он добавил, что уровень подготовки в таких организациях не всегда соответствует нормам и требованиям федеральных стандартов.

Руслан Хабибов сообщил, что с организациями, оказывающими услуги спортивных секций и прошедшими конкурсный отбор, будет заключено соглашение, им будет предоставлена субсидия. Часть средств пойдет на оплату труда тренеров, на возмещение расходов, связанных с организацией и проведением соревнований, а также на участие в них спортсменов.

В конкурсном отборе могут участвовать организации различных форм собственности. Речь идет не только о спортивных секциях, но и о фитнес-центрах, которые ведут деятельность в области физической культуры и спорта.

На правительственном заседании принято решение внести в государственную программу «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Республике Башкортостан» изменения, подготовленные Министерством спорта РБ, и обеспечить выделение средств на предоставление субсидий.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в