Все новости
Новости
10 Февраля , 11:24

Стал известен смертельно опасный симптом омикрона у детей

Дарьи Святохиной.
Фото:Дарьи Святохиной.

При инфицировании омикроном у детей может возникнуть смертельно опасный симптом. Сайт ura.ru со ссылкой на педиатра Сергея Токарева сообщает, что у детей может развиться острый ларинготрахеит с отеком гортани, что требует немедленной госпитализации. В группе риска — мальчики до пяти лет, поясняет врач.

«Острый ларинготрахеит развивается чаще всего у мальчиков до пяти лет и может привести к стенозу гортани или крупу», — отметил Сергей Токарев.

Если ребенка не госпитализировать вовремя, то он может погибнуть.

Педиатр объяснил, в каких случаях родителям нужно немедленно вызывать скорую.

«Если у ребенка на фоне заболевания побледнел или посинел носогубный треугольник, кашель стал «лающим», голос осип, а дыхание стало частым, шумным и свистящим с участием вспомогательной мускулатуры, развивается одышка и беспокойство, это означает, что заболевшему требуется незамедлительная помощь медиков», — перечислил врач опасные симптомы.

— Омикрон протекает с признаками респираторной инфекции, проявления трахеита возможны. Если такая ситуация возникла, она достаточно опасная, особенно у маленьких детей, требуется госпитализация, — прокомментировала «Электрогазете» главный внештатный педиатр Минздрава РБ, заместитель главного врача ГБУЗ РДКБ Людмила Семавина. — Неотложная помощь работает семь дней в неделю в детских поликлиниках и поликлинических отделениях. В обязательном порядке надо обращаться, если вы видите, что удушье нарастает, это однозначно повод для вызова скорой помощи. Это вопрос, требующий быстрого реагирования.

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в