Все новости
Новости
7 Февраля , 19:38

Андрей Назаров сообщил радостную новость

с личной страницы Андрея Назарова в соцсетях.
Фото:с личной страницы Андрея Назарова в соцсетях.

Благодаря досрочной победе в командном турнире фигуристов отечественная сборная поднялась сегодня на второе место в медальном зачете зимних Олимпийских игр. Наши спортсмены с самого начала показывают отличный результат. Об этом сообщил на своей странице в соцсетях премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров. 

— Первую победу России на прошлой неделе принесла женская сборная по хоккею: наши девушки обыграли команду Швейцарии со счетом 5:2, — констатировал глава республиканского правительства. —В составе российской сборной — сразу пять хоккеисток из Башкортостана: Мария Сорокина, Мария Печникова, Анна Шибанова, Вероника Коржакова и Полина Лучникова. Все они являются подопечными хоккейного клуба «Агидель». Следующая игра у наших девчонок — завтра, они сразятся с командой Финляндии.

Впервые в истории Олимпийских игр российская команда завоевала медаль в смешанной эстафете. Так, наши биатлонисты, среди которых уроженец из Башкортостана Эдуард Латыпов, стали бронзовыми призерами — они уступили только сборным Норвегии и Франции. Перед соревнованиями в Пекине Эдуард болел коронавирусом, но во время болезни продолжал усердно тренироваться. Эдуард, кстати, считается одним из лидеров сборной России; это понятно — с таким-то характером.

А еще на этой неделе уроженцы Башкортостана выступят в состязаниях по шорт-треку, скелетону, бобслею и мужскому хоккею, отметил премьер-министр. Наши спортсмены — молодцы, однако и соперники у них тоже — все, как на подбор. Поэтому поддержка земляков нашим спортсменам точно не помешает.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в