Все новости
Новости
3 Февраля , 12:39

В Уфе рассказали о переводе школ на дистанционное обучение

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Уфе в связи с ростом заболеваемости среди детей часть школ переводят на дистанционное обучение. Подробнее об этом процессе на брифинге «Вакцина «Спутник М» рассказала начальник отдела образования администрации Уфы Елена Хаффазова.

Если в школе более 20 процентов учащихся находятся на больничном, директор по рекомендации Роспотребнадзора имеет право принять решение и издать приказ о переводе всей школы на дистанционное обучение. Учителя корректируют учебные программы по предметам, школа устанавливает новое расписание уроков. Новое расписание доводится до всех родителей.

Детские сады Уфы в настоящее время работают в штатном режиме. Если в группе заболевает ребенок или воспитатель, то вся группа уходит на карантин на семь дней. После окончания карантинных мероприятий и обработки помещений дети возвращаются на занятия.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина сообщила, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Башкирии остается напряженной. Рост заболеваемости идет во всех возрастных группах. Активный рост заболеваемости идет и среди детей. Среди детей от 7 до 14 лет рост заболеваемости составил 4,3 раза по сравнению с прошлой неделей, от 15 до 17 лет — 3,9 раза,  дети до года — 2,9 раза. Растет количество семейных очагов. Также единичные и групповые случаи регистрируются в образовательных учреждениях.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в