Все новости
Новости
3 Февраля , 17:15

В Башкирии обманутые дольщики получили компенсации на сумму 3,3 миллиарда рублей

В Башкирии продолжают активно восстанавливать права дольщиков. Один из важных механизмов — предоставление компенсаций.

 — Наша республика ощутимо продвинулась в решении вопросов обманутых дольщиков, — констатировал замминистра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов, пояснив, что  это произошло благодаря взаимодействию с Фондом развития территорий.

По его данным, помимо принятых решений о достройке объектов незавершенного строительства, 1748 граждан получили компенсации на общую сумму 3,3 миллиарда рублей. Это связано с невозможностью завершить строительство.

 Решение по предоставлению компенсаций Фондом вынесено в отношении 31 дома (из них по восьми объектам выплаты произведены полностью — один дом ООО «ИнвестКапиталСтрой», два дома ООО «ЕТЗК», три дома ООО «Союз-Строй» и два дома — ООО «БашЛСТК»). Все они исключены из Единого реестра проблемных объектов.

В начале текущего года Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о выплате компенсаций тем, кто пострадал от действий застройщиков ООО «Стройпрофиль» (Туймазинский район) и ООО СК «Амрита» (Уфа). Сейчас идет прием заявлений от дольщиков ООО «Стройпрофиль», а по ООО СК «Амрита» процесс стартует с 7 февраля.

Отмечается, что Федеральным фондом решено завершить строительство 43 проблемных объектов в нашем регионе.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в