Все новости
Новости
2 Февраля 2022, 14:29

В Башкирии объяснили появление «желтого» снега

со страницы Урала Искандарова в соцсетях.
Фото:со страницы Урала Искандарова в соцсетях.

В Башкирии найден источник появления «желтого» снега. Подробности своим подписчикам в соцсетях озвучил министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров.

Министр рассказал, что ранее специалисты лаборатории УГАК подтвердили факт причастности ООО «Уралпромтехсервис» к загрязнению снегового покрова и появлению «желтого» снега. Деятельность предприятия была остановлена для проведения работ по установке нового газоочистного оборудования на линиях сушки лигносульфанатов.

После завершения работ по модернизации газоочистного оборудования специалисты УГАК вновь отобрали пробы выбросов на источниках предприятия. Результаты уже получены.

— На основании полученных результатов сделаны выводы, что эффективность очистки при работе установленного оборудования составляет до 98 процентов, — сообщил Урал Искандаров.

Министр добавил, что сейчас предприятию необходимо освоить и аттестовать методику оценки содержания выбросов лигносульфанатов и усилить частоту контроля для того, чтобы впредь можно было гарантировать, что подобных инцидентов по загрязнению окружающей среды больше не повторится.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в