Все новости
Новости
24 Января 2022, 10:39

Радий Хабиров сообщил радостную новость для мам маленьких детей

со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился хорошими новостями со своими подписчиками в соцсетях. Особенно они порадуют мам маленьких детей.

По словам руководителя республики, в Башкирии сейчас создана самая разветвленная сеть молочных кухонь среди всех российских регионов. И она продолжается развиваться, распространяясь на все более отдаленные районы.

— Качественная молочная продукция, которую мы производим из нашего молока, полезна для наших деток, будущих мам, — отметил Радий Хабиров. — Мы выдаем и продаем молочную продукцию и сухие смеси в 55 фирменных раздаточных пунктах и в 17 госаптеках, расположенных на территории Башкортостана.

Глава республики добавил, что в населенные пункты, где нет раздаточных пунктов и госаптек, выезжают автолавки, они дополнительно охватывают еще 64 территории. К выдаче  молочной продукции уже подключились некоторые сетевые магазины.

Радий Хабиров напомнил, что в прошлом году был открыт кол-центр «Молочной кухни». По номеру телефона: +7(347)246-55-01 можно узнать все подробности. Также было разработано и запущено мобильное приложение.

На сегодняшний день производственные цеха «Молочной кухни» работают в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, Сибае, Белорецке, Верхних Кигах. Все цеха оснащены современным оборудованием. Они суммарно перерабатывают 25 тонн молока в сутки.  Также благодаря запуску новых производств были созданы 300 дополнительных рабочих мест.

Радий Хабиров добавил, что развивать нашу «Молочную кухню» планируется и дальше.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в