Все новости
Новости
21 Января , 16:00

В Башкирии проекты малого и среднего бизнеса получают поддержку

с сайта правительства РБ.
Фото:с сайта правительства РБ.

В муниципальных образованиях Башкирии в минувшем году провели о более 2,8 тысячи совещаний с малым и средним бизнесом в формате «предпринимательский час». Рассмотрено 4,3 тысячи проектов и вопросов.

При этом общая сумма заявленных инвестиций составила 270,5 миллиарда рублей.

— «Предпринимательский час» — это возможность прямого диалога бизнеса с представителями муниципалитетов, — объясняет председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов. — Еженедельно предприниматели представляют свои проекты, обсуждают с главами администрации городов и районов республики возможность их реализации.

В 2021 году при поддержке бизнес-шерифов в нашем регионе реализованы более 1,1 тысячи проектов. При этом создано свыше 4,8 тысяч рабочих мест.

К примеру, в Чишминском районе на территории села Арсланово организовано производство пластиковой продукции, образовано более 50 рабочих мест. В планах у предпринимателя Венера Юсупова — расширять производственные мощности и строить  новые цеха.

В Балтаческом районе начал работу пункт Гемодеализного центра на базе Центральной ЦРБ. Руководитель проекта — Назир Хафизов. На сегодняшний день его компания успешно работает, трудятся десять специалистов. В дальнейшем организация планирует обслуживать пациентов Аскинского, Бураевского, Татышлинского районов.

Каждый предприниматель из Башкирии может предложить свой бизнес-проект на рассмотрение на «предпринимательском часе». Чтобы стать участником совещания нужно заполнить форму заявки здесь.

Специалисты администрации муниципального образования выйдут на связь.

Контакты бизнес-шерифов можно узнать по этой ссылке, а также в Центре «Мой бизнес» по телефону 224-99-99.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в