Все новости
Новости
14 Января , 15:47

Жители Башкирии смогут отдохнуть с выгодой

С 18 января жители Башкортостана могут снова воспользоваться туристическим кешбэком.

Дарьи Святохиной.
Фото:Дарьи Святохиной.

Приятная новость для заядлых путешественников: в 2022 году продолжена программа доступных путешествий по России. Любители туризма смогут получить компенсацию за свои поездки.

На эти цели государство предусмотрело пять миллиардов рублей. Условия туристического кешбэка остаются прежними: туристу на карту вернётся 20 процентов от стоимости тура или проживания, максимум — 20 тысяч рублей. Оплатить поездку нужно картой МИР.

— Уже на следующей неделе будет запущен пятый по счету этап продаж, который продлится до 12 апреля. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от двух ночей, — объясняет и.о. председателя Госкомитета РБ по туризму Ринат Фаткуллин. — По 30 апреля можно выбрать отдых в любом субъекте РФ, отправиться в круизы — с начала навигации и по 1 июня.

С начала 2021 года программой воспользовались почти 1,7 миллиона поклонников путешествий, суммарно любители поездок приобрели туров и проживания в отелях более чем на 34 миллиарда рублей, в виде кешбэка им напрямую на карточки вернулось 6,7 миллиарда рублей.

Также отмечается, что в 2021 году Башкирия стал лидером по количеству проданных путевок в санатории среди «некурортных» регионов России. 

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в