Все новости
Новости
14 Января , 19:51

Радий Хабиров поздравил работников прокуратуры

c сайта https://glavarb.ru.
Фото:c сайта https://glavarb.ru.

14 января Глава Башкирии Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом 300-летию российской прокуратуры. Руководитель региона поздравил коллектив прокуратуры республики с профессиональным праздником и вручил госнаграды.

Почётной грамотой Республики Башкортостан награжден Владимир Андреев и Зубара Муфтахова, а почётного звания «Заслуженный юрист Республики Башкортостан» удостоили Рабиса Еникеева, Фанзуру Мухаметзянову, Валерия Рыжова и Фаниха Хайруллина (ветеранов республиканской прокуратуры).

— В этом году прокуратура России отмечает свое 300-летие. От души поздравляю всех сотрудников и ветеранов органов прокуратуры с профессиональным праздником и этой знаменательной датой! — отметил Радий Хабиров. — Прокуратура Башкортостана входит в число самых эффективно действующих служб в стране. 

Глава Башкирии пожелал представителям прокуратуры нашей республики здоровья, семейного благополучия, мира и добра, успехов в нелёгкой, но очень важной службе, поблагодарил сотрудников за верность долгу, ответственность и принципиальность.

Руководитель региона сообщил, что в республике сохраняется стабильная криминогенная обстановка. В то же время, число преступлений сократилось на 5,5 процента. Нужно и впредь способствовать снижению криминальных угроз, повышению раскрываемости.

В результате тесного взаимодействия c администрацией Главы республики в органах госвласти и местного самоуправления приняты ключевые меры по профилактике коррупции. Органы прокуратуры играют значимую роль в развитии экономической жизни, активно способствуют улучшению делового климата.

— Вы активно защищаете права социально уязвимых групп населения — ветеранов, инвалидов, многодетных семей, несовершеннолетних. Благодаря вашему участию 650 детей-сирот в прошлом году получили долгожданное жильё, — отметил Радий Хабиров. —  Восстановлены права 187 детей-инвалидов на обеспечение лекарствами и медицинским уходом.

Руководитель республики также рассказал об участии прокуратуры в решении проблем обманутых дольщиков, так, завершено расследование многочисленных уголовных дел, по которым наложен арест на имущество фигурантов на сумму почти 800 миллионов рублей. А в сфере пресечения нарушений при реализации нацпроектов по материалам прокуратуры возбуждено 12 уголовных дел.

Глава Башкирии выразил признательность ветеранам органов прокуратуры, ведь их лучшие традиции на сегодня успешно продолжают молодые сотрудники службы.

 

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в