Все новости
Новости
11 Января , 12:33

Радий Хабиров: в Благовещенстве запустили седьмое предприятие за последние годы

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал об открытии в Благовещенске седьмого по счету предприятия за последние несколько лет.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

На своей странице в соцсетях он сообщил, что на заводе «Квадро» создано 100 рабочих мест, объем инвестиций превысил один миллиард рублей.

 Предприятие производит высоковостребованную на строительном рынке теплоизоляционную продукцию, которой нет аналогов в республике.

Предприятие производит высоковостребованную на строительном рынке теплоизоляционную продукцию, которой нет аналогов в республике.

Завод будет изготавливать 25 тысяч тонн пошивочных матов ежегодно - базальтовый огнезащитный рулонный материал. Его применяют в гражданском и промышленном строительстве в качестве тепло-, звукоизоляции, огнезащиты, а также изоляции высокотемпературного оборудования и оборудования сложной геометрической формы, трубопроводов и емкостей. Покупателями продукции будут предприятия ТЭКа, ЖКХ и строительные компании.

 По словам руководителя ООО «Квадро» Вадима Лешкова, 80 процентов из набранных работников – жители Благовещенского района. Им создали благоприятные условия – организовали питание, доставку до предприятия и обратно.

–  Благовещенская территория опережающего развития – одна из лучших в республике, – отметил Радий Хабиров и добавил, что у Башкирии второе место среди российских регионов по числу инвесторов, привлеченных в ТОСЭР. В прошлом году они инвестировали в производство 5,5 миллиарда рублей и создали 3600 рабочих мест.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в