Все новости
Новости
6 Января 2022, 17:27

В Башкирии сообщили радостную новость для самозанятых

Андрея Старостина.
Фото:Андрея Старостина.

В Башкирии самозанятым гражданам приготовили приятный сюрприз. Теперь для них будет действовать льготный порядок аренды госсобственности.

Так, в текущем году самозанятые граждане, как и субъекты малого и среднего предпринимательства, будут платить сниженную арендную плату за использование государственным имуществом республики. В первый год размер платы составит 40 процентов от полного размера арендной платы, во второй год — 60 процентов, в третий год — 80 процентов.

Также с 1 января текущего года при расчете арендной платы за пользование государственным имуществом для самозанятых граждан, предпринимателей и социально-ориентированных некоммерческих организаций предусмотрен льготный коэффициент, равный 0,01.

Замминистра земельных и имущественных отношений Артур Аманбаев отметил, что поддержка самозанятых и предпринимателей является одной из самых важных задач ведомства. Ведь бизнес создает новые рабочие места, улучшается экономическая ситуация в республике, растут показатели инвестиционной привлекательности всего региона.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в