Все новости
Новости
6 Января 2022, 14:35

Радий Хабиров озвучил приятную новость для водителей и пассажиров

со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил своим подписчикам в соцсетях радостную новость. Особенно она порадует водителей и пассажиров.

Речь идет о расширении участка трассы М5, проходящего по территории республики. Дорога станет четырех и местами шестиполосной на всем протяжении к 2030 году. Некоторые расширенные участки дороги откроются уже к 2024 году.

— Хотел рассказать про наши планы по дороге М5, так как она очень сильно волнует жителей. Это ключевая трасса, все ее знают. В некоторых местах она тяжелая, — отметил Глава РБ.

Участок от Уфы в сторону Самары будет полностью завершен к 2026 году. При этом некоторые части дороги откроются еще раньше. По участку от Языково до Октябрьского уже есть понимание. Так, участок от села Мирный Благоварского района до села Старые Багады Буздякского района и от Серафимовки до границы с Татарстаном будут расширены до 2024 года. Здесь будет четыре полосы, местами до шести полос.

По двум участкам — от Старых Багадов до Кандров и от озера Кандрыкуль до Серафимовки — в 2022 году завершится проектирование. Работы начнутся в 2023 и завершатся до 2026 года. Участок от Шмидтово до Шакшинской развязки находится в стадии работы. Завершение планируется в 2024 году.

— Таким образом, к 2026 году левая половина трассы от Шакшинской развязки до границы с Татарстаном у нас будет в четыре полосы. Это приведет и к снижению аварий, так как там, где две полосы, очень сложно регулировать дорожную ситуацию, — сообщил Радий Хабиров.

По участку трассы М5 от Уфы в сторону Челябинска ситуация сложнее. Большой участок от Шакшинской развязки до Балтики уже спроектирован, работы начнутся в текущем году.

Остается спроектировать 39-километровый участок от Балтики до границы с Челябинской областью

— Мы уже ведем переговоры с Минтрансом России, с Росавтодором о начале в 2022-2023 годах проектирования этого участка с последующей реконструкцией. В наших планах к 2030 году всю трассу М5 сделать четырех и шестиполосной с разделением встречных потоков, — подчеркнул глава республики.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в