Все новости
Новости
4 Января 2022, 14:40

В Башкирии в ассортименте молочной кухни появился клубнично-земляничный творог

В Башкирии вот уже третий год работает Программа по бесплатному обеспечению специализированными продуктами питания детей до трех лет, беременных женщин и кормящих матерей.

В Башкирии бесплатно обеспечивают молочными продуктами детей до трех лет, беременных женщин и кормящих мам. Ежегодно число получателей молочных продуктов растет, увеличиваются производственные объемы, расширяется ассортимент.

— К концу года в товарной линейке появился новый продукт — творог с фруктово-ягодным наполнителем «клубника-земляника» в двух видах упаковки (стаканы 50 граммов и дой-пак 85 граммов), — констатировал министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев. — В следующем году планируем ввести еще два вкуса: яблоко-груша и персик, чтобы рацион малышей был разнообразным, вкусным и полезным.

В 2021 году «Молочная кухня» в нашей республике выпустила более 16 миллионов порций молока, кефира, творога и йогурта для маленьких детей. Для этого было переработано 3,6 тысячи тонн молока от местных поставщиков. В результате, в нашей республике бесплатными сухими смесями, кашами и молочной продукцией обеспечены более 33 тысяч детей в возрасте до трех лет и их мамочек.

Для удобства жительниц Башкирии открыто дополнительно 11 фирменных раздаточных пунктов, запущено четвертое направление выездной выдачи для малых населенных пунктов Кугарчинского, Кармаскалинского, Ишимбайского, Куюргазинского, Стерлибашевского, Федоровского и Миякинского районов РБ. Кроме того, был расширен охват торговых сетей, констатировали в министерстве.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в