Все новости
Новости
4 Января , 14:15

В Башкирии аграриям выдали 640 льготных кредитов на 15,5 миллиарда рублей

В Башкирии в минувшем году сельхозпроизводители региона смогли привлечь 640 льготных кредитов на сумму более 15,5 миллиарда рублей.

Из них 443 кредита на 12,8 миллиарда — краткосрочные, на пополнение оборотных средств предприятий. Оставшуюся часть составили инвестиционные кредиты.

— Сегодня у аграриев республики имеется возможность привлекать финансовые ресурсы по федеральной программе льготного кредитования, — объяснил заместитель премьер-министра правительства РБ, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

По его словам, процентная ставка по указанной программе составляет от одного до пяти процентов годовых. Когда инфляция в целом по экономике порядка 8,5 процента, предлагаемые условия являются привлекательными. Особенность программы в том, что организации сферы АПК получают кредит уже по сниженной процентной ставке, а субсидии на её компенсацию  от государства напрямую направляются в банки. Причем особенно востребованным направлением в данном случае является приобретение в кредит сельскохозяйственной техники. Так, по этому направлению в 2021 году было выдано 169 кредитов на сумму 2,3 миллиарда рублей.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в