Все новости
Новости
30 Декабря 2021, 20:32

Дети из Башкирии исполнили заветную мечту в рамках акции «Елка желаний»

предоставлено организаторами.
Фото:предоставлено организаторами.

Ребята из Башкирии продолжают получать новогодние подарки в рамках акции «Елка желаний». Желанные презенты детям вручили в торжественной обстановке в Национальном молодежном театре, где был организован новогодний утренник.

Сначала ребят поздравили Деда Мороз и Снегурочка, а затем заветные детские мечты исполнила первый заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Наталья Орлова.

Так, 12-летнему уфимцу Александру Лебединцеву был вручен планшет. Также новые гаджеты получили мальчишки Исмагил Гирфанов и Сергей Тюменев из села Константиновка Кармаскалинского района РБ.

Милана Миннигулова из Буздякского района получила от Деда Мороза шведскую стенку.

Иван Петрушкин стал счастливым обладателем гитары, а шестилетний Магомед Хайдаров загадал интерактивную робот-собаку.

— Спасибо большое за подарки. Поздравляю всех с праздником. Желаю всем здоровья и радости, — поздравил Саша Лебединцев. — Наши мечты сегодня сбылись. Еще раз желаю детям загадывать много желаний, и пусть все исполнится!

Саша, несмотря на диагноз расстройство аутического спектра, играет на фортепиано в музыкальной школе № 1 имени Наримана Сабитова, является лауреатом множества конкурсов. Мальчик — очень прилежный и воспитанный, им не устают восхищаться учителя.

Ну а после детей ожидал стол с праздничными угощениями.

Проект «Елка желаний» нацелен на то, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья, ребятишки, оставшиеся без попечения родителей, а также дети из нуждающихся семей, смогли ощутить атмосферу чудес и праздника, реализовать свою мечту. Сообщается, что за все время работы акции было исполнено более 21 тысячи детских желаний.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в