Все новости
Новости
18 Декабря 2021, 13:40

Радий Хабиров рассказал о призерах всероссийского конкурса

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о дипломантах Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая».

В престижном состязании приняли участие 25 тысяч школ со всей страны. Два учебных заведения из Башкирии попали в топ-лист: уфимская гимназия № 121 и школа №1 из поселка Чишмы.

На своей странице соцсетях Радий Хабиров отметил, что школьное питание – одна из архиважных задач в республике. Он рассказал, что в регионе системно обновляются пищеблоки. Так, за три года в школах были отремонтированы 44 столовые,  для 321 закуплено новое оборудование. В следующем году в планах привести в порядок 80 пищеблоков, а до 2026 года – 637.

Глава республики отметил, что была пересмотрена система организации школьного питания, созданы четкие условия и требования для операторов. Регулярные проверки в столовых сильно повлияли на число совершаемых нарушений и жалоб родителей, они значительно сократились.

- Сами родители могут теперь контролировать, чем кормят их детей - через сайты школ и через личный кабинет родителей в системе ГИС «Единая образовательная среда Республики Башкортостан», - проинформировал Радий Хабиров и обратил внимание на важную деталь в улучшении качества питания – дети не стали оставлять еду в тарелках и теперь кушают с удовольствием.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в