Все новости
Новости
16 Декабря 2021, 18:32

В Уфе обсудили перспективы развития ивент-индустрии

В Уфе во время проведения Международной недели бизнеса представители событийной индустрии рассказали, как мероприятия влияют на развитие экономики.

Фото:Владимира Шакиева.

Президент Национальной ассоциации организаторов мероприятий, член Координационного совета Общественной палаты РФ Юлия Жоля отметила, что на ивент-индустрию приходится 3,4 триллиона рублей или около трех процентов ВВП страны. Однако одно рабочее место в индустрии создает шесть в смежных отраслях. При этом один вложенный рубль в событийную индустрию приносит пять-семь рублей дохода в туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе, транспорте и торговле.

По мнению основателя Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Геннадия Шаталова, событийный туризм 

— инструмент продвижения и развития территорий.

Гендиректор Республиканского центра народного творчества, исполнительный директор VI Всемирной фольклориады CIOFF Артур Алибаков обратил внимание на проведение глобального культурного форума в Башкирии, который является ярким элементом событийного туризма. По его мнению, фольклориада дала толчок развитию народного творчества в разных странах мира, а для республики стала имиджевым мероприятием. Именно благодаря грандиозному культурному форуму о Башкирии узнали во многих странах мира.

Автор:Владимир Шакиев