Все новости
Новости
11 Декабря 2021, 19:02

Радий Хабиров рассказал о гибели 36 медиков во время пандемии

Олега Яровикова.
Фото:Олега Яровикова.

11 декабря в Уфе в рамках Всероссийского медицинского форума Глава Башкирии Радий Хабиров вручил госнаграды медработникам. Среди награждённых — врачи разных специальностей и медсёстры, которые находятся на передовой в борьбе с COVID-19. Обладателями орденов, медалей, почётных званий, грамот и благодарностей стали 45 человек.

— Сегодня в рамках Всероссийского медицинского форума, который проходит в Уфе, мы решили немного отвлечь вас от ваших семей, вашей работы и наградить за ваш труд. Я хотел бы повторить слова Леонида Михайловича Рошаля, которые легли мне на сердце. Он говорил о том, что, когда врач заходит в «красную зону», пациент видит только его глаза, все остальное скрыто защитным костюмом. И эти глаза являются лучиком надежды, что человек выздоровеет, останется жив, — обратился к работникам отрасли Радий Хабиров. — Несмотря на то, что мы, в сущности, работаем в чрезвычайном режиме, наша главная цель — выйти из пандемии не с обескровленной системой здравоохранения, а с гораздо более сильной, технически модернизированной, современной медициной.

Поэтому в Башкирии, несмотря на сложности и определённые потери, будет продолжена работа по укреплению материальной базы в этой сфере.

Руководитель региона отметил, что есть в республике врачи и медсёстры, которые уже по полтора года работают в «красных зонах», ежедневно рискуют своим здоровьем. Безусловно, это невероятная доблесть и мужество.

— 36 работников системы здравоохранения — медсестёр, фельдшеров, врачей — мы потеряли. Они погибли на передовой, на боевом посту, заразившись коронавирусом. Огромное им спасибо и светлая память! Мы обязательно увековечим их имена, — подчеркнул Радий Хабиров.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в