Все новости
Новости
6 Декабря 2021, 19:09

Радий Хабиров рассказал о застарелой проблеме

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в соцсетях.

с сайта Главы РБ.
Фото:с сайта Главы РБ.

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал своим подписчикам в соцсетях о застарелой и очень сложной проблеме. По его словам, это проблема обманутых дольщиков.

— Мы все помним бездушные остовы недостроенных домов, митинги людей с плакатами и так далее. Количество дольщиков зашкаливало и доходило до десяти тысяч, — напомнил руководитель региона.

Радий Хабиров подчеркнул, что с первого дня, как он стал Главой республики, он последовательно эту проблему решал. Его команда разобралась в сложнейших комбинациях мошеннических схем строительства домов и технических особенностях зданий, искала варианты компенсаций, работала с федеральными структурами по поддержке обманутых дольщиков — Домом.РФ и Фондом по защите прав дольщиков. И уже можно подвести промежуточные итоги этой работы.

Глава РБ сообщил, что в текущем году было завершено строительство 24 домов и восстановлены нарушенные права более трех тысяч человек. Ушли или потихоньку уходят проблемы «Миловского парка», «Серебряного ручья», «Кроны», ЖК «Весна» в Октябрьском и других жилых комплексов. Остается решить проблемы 3925 дольщиков.

— До нового года постараемся выдать ключи в Нефтекамске, Октябрьском, Уфе и других муниципалитетах, — сказал Радий Хабиров. — Самое главное, что у нас есть ясное понимание по решению ситуации с каждым проблемным домом и налажено конструктивное взаимодействие с нашими федеральными коллегами, которые очень эффективно помогают нам решать эту тяжелейшую проблему. Так шаг за шагом мы работаем над тем, чтобы в соответствии с поручением президента России Владимира Путина к концу 2023 года не осталось в республике людей, измученных долгими ожиданиями своего жилья, делаем для этого все максимально возможное.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в