Все новости
Новости
30 Ноября 2021, 18:51

В Уфе рассказали об акции «Коробка храбрости»

В Уфе сторонники «Единой России» вручили юным пациентам Республиканской детской клинической больницы игрушки и канцтовары.

Организаторами благотворительной акции «Коробка храбрости» выступили сторонники партии и сотрудники Фонда корпоративного волонтерства «ДаДобро». Ее цель — сгладить боль от неприятных процедур, которые проходят дети.

Подарки помогли собрали депутаты Госдумы, Госсобрания-Курултая РБ, уфимского горсовета, а также к акции присоединился ряд организаций и учреждений, в том числе детские сады.

— Такого рода акции важны и очень нужны, детям, которые находятся в тяжелой ситуации в больницах. Поддержка дает возможность помогать детям, которые действительно нуждаются в заботе и внимании. Мы стараемся сделать так, чтобы маленькие пациенты чувствовали себя не так оторвано от тепла родительского дома, — рассказал российский парламентарий Рафаэль Марданшин.

По словам председателя регионального совета сторонников «Единой России» Константина Канунникова, благодаря помощи разных людей и организаций в онкогематологическое отделение РДКБ было передано более шести тысяч игрушек, а также наборы для творчества и канцелярские принадлежности.

— На прошлой неделе мы уже вручили в ГКБ города Уфы № 17 более 3000 игрушек и канцтоваров, — сообщил Константин Канунников и отметил большой вклад в сбор игрушек школьников и учителей уфимской гимназии № 39.

— Получая подарки, у детей значительно поднимается настроение, это имеет положительный эффект в лечении, — выразил признательность главный врач РДКБ Рустем Ахметшин и добавил. — То, что делается для детей и идет от сердца стоит слов только благодарности.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в