Все новости
Новости
30 Ноября 2021, 19:18

В Башкирии увеличился спрос на кредиты

В Башкирии значительно выросла потребность в кредитах. Об этом сообщили в Минфине РБ.

Фото:Васили Саитовой.

В Минфине республики со ссылкой на Отделение-Национальный банк по РБ Банка России отметили прирост объема выданных кредитов за девять месяцев этого года — на 26 процентов (по России — 17). Речь идет о юридических лицах и предпринимателях. Они взяли займов в финансовых организациях на 372 миллиарда 900 миллионов рублей.

По словам управляющего Отделением-Национальным банком по РБ Банка России Марата Кашапова, повышенный спрос отражает положительную динамику производственной активности предприятий реального сектора экономики.

— По данным Башстата сальдированный финансовый результат организаций республики за восемь месяцев текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,5 раза, что отражает восстановление деловой активности наших предприятий, — отметила руководитель главного финансового ведомства республики Лира Игтисамова.

На 1 октября 2021 года в Башкирии физическим и юридическим лицам было выдано кредитов на 768,3 миллиарда рублей, что на 34 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это второй показатель в Приволжском округе и 11-ый в стране.

Автор:Владимир Шакиев