Все новости
Новости
23 Ноября 2021, 22:20

Премьер-министр Башкирии озвучил главные проблемы Стерлитамака

Правительственная делегация РБ изучила проблемы социально-экономического развития Стерлитамака.

Страница Андрея Назарова в соцсетях.
Фото:Страница Андрея Назарова в соцсетях.

На своей странице в соцсетях премьер-министр Башкирии Андрей Назаров рассказал, какие острые проблемы были выявлены во время рабочего визита в Стерлитамак.  Он отметил, что в городе накопилось немало вопросов, которые требуют немедленного решения.

- Мы разговаривали с руководителями основных местных предприятий и договорились, что они будут модернизировать свои производства. Так, например, БСК на эти цели в ближайшие годы направит порядка 500 миллионов рублей, - сообщил Андрей Назаров, рассказывая о мерах, направленных на улучшение экологической обстановки в городе за счет сокращения объема выбросов в атмосферу.

Глава республиканского правительства отметил, что в Стерлитамаке работают две автоматизированные станции контроля воздуха и пять стационарных постов Башгидромета. Этого недостаточно для получения полной картины загрязнения воздуха, поэтому решено установить в ближайшее время еще одну автоматизированную станцию, а в последующие годы - еще две.

Премьер-министр сказал, что  город планируется включить в федеральный проект «Чистый воздух». Также он обратил внимание на нехватку общественного транспорта в городе, в частности, на частые поломки электротранспорта, что связано с износом местного троллейбусного парка почти на 100 процентов. В результате поступает очень много жалоб от горожан, которые не могут уехать из одной части города в другую, особенно в вечернее время.

- Решили поддержать Стерлитамак. В этом году передали городу один троллейбус, в следующем - дадим еще девять, - заявил Андрей Назаров и сказал, что проблему необходимо решать системно.

На встрече с главой регионального правительства застройщики рассказали, что строительство практически прекратилась из-за дефицита земельных участков. Под строительство, в основном, предлагают землю, на которой отсутствуют инженерные коммуникации.

- Будем прорабатывать вариант расширения границ города в северном, южном и северо-западном направлении, - пообещал он и отметил, что там есть не размежеванные земли. Впереди – поиск средств на  финансирование работ по прокладке сетей.

Андрей Назаров сообщил, что принято решение в следующем году дополнительно выделить Стерлитамаку деньги на благоустройство дворов, ремонт подъездов, покупку коммунальной техники и организацию городского архива.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в