Все новости
Новости
15 Ноября , 22:08

В Башкирии приняли решение о введении новых ограничений

Фото:с сайта Главы РБ.

В Башкирии вводятся новые ограничительные меры для невакцинированных жителей. Решение было принято в ходе очередного заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Так, с 1 декабря заселиться в отели и гостиницы можно будет только при наличии сертификата о вакцинации против коронавируса, справки о перенесенном не более полугода назад ковиде или справки о наличии медицинских противопоказаний к прививке вместе с отрицательным результатом ПЦР-теста.

С инициативой распространить ограничительные меры для невакцинированных жителей на гостиничную сферу выступила главный санитарный врач РБ Анна Казак. Она отметила, что во время горнолыжного сезона отели и турбазы республики пользуются огромным спросом. В них заселяются туристы со всей России. При этом на гостиницы не распространяются требования о наличии у посетителей соответствующих документов.

Глава РБ Радий Хабиров это предложение поддержал и поручил внести необходимые изменения в указ о режиме повышенной готовности.

Напомним, ранее в указ были внесены изменения, согласно которым с 1 декабря наличие сертификатов и справок потребуется при заселении в санатории, профилактории, пансионаты и дома отдыха, расположенные на территории Башкирии.

Автор:Елена Колоколова